三年级花作文
凌霄花真是光彩照人啊!
你看她开得那么娇艳,那么旺盛。它用艳丽的颜色吸引着我们,我们像小鸟一样飞奔而去,停下步来驻足观赏。
凌霄花华丽的橙红色灼人眼球,越接近花蕊越红艳,它的五片花瓣向四周展开,都是那么细腻,柔滑。看着这光滑而又鲜艳的花瓣,我脑海里仿佛出现了一幅画面:蚂蚁在花瓣上呼呼大睡,蝴蝶在上面跳舞——我多么想摸一摸呀!
一朵朵凌霄花的形状和喇叭花相似,只不过比它大一些。凌霄花像精致的喇叭,为太阳唱着赞歌,为我们唱着欢歌。又好像在架起小喇叭夸耀道:“快来看,我开花了。瞧,我漂亮的身姿美吧!”它还像小巧的铃铛,摇响了幸福的钟声;又似别致的酒杯里面盛满了香甜的美酒,小蜜蜂在酒杯上不知疲倦的飞来飞去——
这么美的凌霄花应该很香吧?于是我凑过去嗅了嗅鼻子,咦?怎么没有香味呢?我脑海中灵光一闪,哈哈!我知道了,原来凌霄花虽然外表美丽迷人,但却没有沁人心脾的芳香啊!
“红花还需绿叶衬”。瞧,一片片带有小细齿的绿叶依偎着夺目的凌霄花,显得生机勃勃。叶子三三两两,一对对地长出来,像一支小团队。而刚发芽的呢?则像小宝宝一样滑滑的,嫩嫩的,十分惹人喜爱。一阵微风轻轻拂过,羽毛状的叶子慢慢蓬松开来,摇摆着身姿,好似在给吹奏乐曲的凌霄花伴舞。此时,一片片叶子又像绿色的波涛,此起彼伏——
每天校园里的凌霄花都在努力地向上攀爬着。枝条越来越多,越来越长,它好似在对我说:“我们来进行一场成长比赛吧!”
啊,我爱我们美丽的校园,更爱校园里鲜艳的凌霄花!