我家养了七条小金鱼,我每天都逗它们玩,我最喜欢它们了。
这些金鱼非常小,其中有五条是橘红色的,一条黑色和一条金色的。它们的眼睛圆溜溜的,肚子鼓鼓的,身上的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,尾巴像两把小扇子,非常讨人喜欢!
小金鱼吃东西的时候,嘴巴一张一合的,真可爱!我准备给它们喂食的时候,小鱼们吐着泡泡,好像在说:“饿死了,小主人,快来喂我们吧!”我往鱼缸里把鱼食一撒,它们总是争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不着似的。一次,我发现一只小鱼直接钻进大鱼的嘴里抢食去了,大鱼哗的一下吐出了鱼食和小鱼,真是惊险啊!我还以为大鱼把小鱼吞进肚子里呢!
我恶搞小金鱼时,用筷子绑住一颗鱼食,放在鱼缸里,小金鱼只要一咬住,我就会立刻拉上来,然后再放回去,真有趣啊!
一天放学后,我看到一条小金鱼侧身浮了上来,我还以为小金鱼死了呢,赶紧拿筷子碰了一下,谁知那条小金鱼一下子蹦了上来,还碰到了我的牙齿,等我回过神来,小金鱼已经迅速地游走了,好机灵的小金鱼啊!
这些小金鱼给我带来了许多快乐,我喜欢这七条美丽、可爱的小金鱼!