我的家在农村,别小看农村,在农村也是很美的。
而我觉得,田间的四季小景最美。
春天,春回大地,万物复苏。田眼里,蔬菜长出了小嫩苗,绿油油的,像婴儿的皮肤一样嫩。
夏天,田园里一片绿色,远看,即像一块无暇的翡翠又像一片绿色的海洋,田园边有几棵大树,枝繁叶茂,好像是守卫边疆的战士,出任务来守护这片田野。里面有一些蔬菜已经成熟了,偶尔可以看见一些农民伯伯摘蔬菜。
秋天田野里,一切蔬菜都成熟了,玉米唱着丰收的歌曲,秋风吹来,稻谷跳起了丰收的舞蹈。小草还坚强的站在田基上,昂首挺胸,玉米亭亭玉立站在那里,农民伯伯把它摘下来,堆成一堆,就像一个黄黄的小山坡。夜晚,纺织娘为辛苦了一天的人民唱歌,那歌声真好听,赛过催眠曲,让辛苦一天的人民进入了甜甜的梦乡。
冬天,田野盖上了一层厚厚的被子,小草在地下等着,等待着明年的春天到来。
听了我的介绍,你对农家有什么不同的看法吗?