说起香蕉啊,那是我们最熟悉的水果了,就是最土最土的乡巴佬,也知道它的“威名”。我从小到大,吃过的香蕉都能绕地球一圈了,那种甜甜的味道,我一辈子都忘不了,因为······我曾经因为它掉了两三颗牙牙······
香蕉呢,他的成熟程度不同,味道神马的当然也会不同的啦:还在树上的香蕉,它的外衣是嫩绿色的,任你怎么剥皮,都奈何不了它,而它的种子又没发育成熟,所以,如果你摘下了它,那么,它将是最好的“生态肥料”;稍微成熟了的香蕉,它的皮是黄绿相间的,摸上去滑滑的,闻一闻,还有一股清爽的香味。这时的香蕉已经可以吃了。它的瓤带着些许涩嘴的感觉,但更多的,是它那清爽的、润润的、滑滑的感觉;已经成熟的香蕉,棉袄是高贵金黄色,就像一个弯弯的可以散发出香味的月牙。剥开皮,里面是米黄色的果肉,咬一口在嘴里,你就会听见你无数味蕾的致谢声。