秋风带着香甜的气味,从远处飘来。我追着香甜的味道跑过去,来到了果园。果园里有红彤彤的大苹果,像一个个小灯笼挂在枝头。黄澄澄的香梨,像几个害羞的小姑娘,躲在叶子后面。
最引人注目的就是柿子了,又红又大的柿子高高的挂在枝头上,笑呵呵地看着我。惹得我直流口水,迫不及待的摘下一个,咬了一口,哇!满嘴都是甜滋滋的味道!
秋风再一次飘来,把我带到了宽阔的田野。我一眼望去,一大片一大片金黄的稻谷笑弯了腰。害羞的高粱涨红了脸。沉甸甸的麦粒迎着风不停的向我点头。乐得农民伯伯合不拢嘴。
忽然吹来一阵凉爽的风,这是秋天独一无二的“清凉风”。“清凉风”吹到农民伯伯的耳朵里,提醒农民伯伯:“快收割,快收割!庄稼成熟啦!”
它飘到正在上蹿下跳的小松鼠面前,告诉它:“快准备过冬的粮食,冬天马上要来了!”它追上正在空中飞翔的大雁说:“快快往南飞吧,南方的天气暖和好过冬!”
我爱秋天,爱这个果实累累、瓜果飘香、景色宜人、丰富多彩的季节!