我的妈妈是个马马虎虎的人。
迄今为止,我家的门被撬开了七八次,撬门的人小偷,而是爸爸。妈妈总是丢三落四,连钥匙都会忘在家里,回不了家。
记得,那是暑假里的一天,天气热得能把人烤焦,我和妈妈回家开空调。走到门口,妈妈正在掏钥匙开门。突然,我听见妈妈“啊!”地一声尖叫。我忙问:“怎么回事?”妈妈心急如焚地说:“我早上把钥匙忘在家里了!”“啊?”我大吃一惊,还没反应,妈妈跑到楼下,跨上自行车,飞一样地向爸爸店里骑去。
片刻,爸爸拿着铁撬来到了家门口,立刻撬起门来。一阵“乒乒乓乓”,爸爸的头上直冒汗。妈妈站在一旁急得直跺脚,时而用牙齿咬着嘴唇,双手紧紧地握在一起,好像全身的力气都用到爸爸手中的铁撬上去。时而又嘀嘀咕咕地说:“哎呀,真是老了老了,一点脑子都了!”
“吱”的一声,门终于开了,大家都松了一口气。爸爸对老妈说:“你下次再犯低级的错误,就罚你洗星期的衣服!”
从此,我很少再看见妈妈丢三落四过了。
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满了生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来了,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过了一会儿,小兔换了一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到了,疼地跳了起来,脸上露出了惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到了小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口了,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下了,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟了。
图书馆又恢复了宁静。