在我家的院子里,到处都可以看到生机勃勃的小草,那些小草是那么翠绿,那么新鲜,看着十分可爱。
小草各种各样的,有的小草像一根刺,有的草长着四五片叶子,看起来非常精神。小草它虽然不像春天的鲜花那么美丽,夏天的树木那么茂盛,秋天的果实那么好吃,但它有着顽强的生命力,可以在石头缝里、砖头缝里、树底下、土壤里生长,而且一年四季都那么翠绿。下雨时,雨水淹没它的腰,但小草依然笔直的站着。看见小草这么顽强,我联想到自己,只有好好学习,长大成为一个有用的人,才能让生命更精彩!
秋天的小草长得格外茂盛,格外修长,每当这时候,工作人员总是会帮它们修剪枝叶,让它们下一年长得更加茂盛,更加好看!
愿所有小草茁一壮成长,更加茂盛,更加美丽!