盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,在一个阳光明媚的日子里,老师带我们去郊外春游,到大自然里寻找美丽的春天,感受春的美妙……
我们来到嘉定南翔古漪园,听说这座公园已经有四百多年历史了,原来叫奇园,取“绿竹漪漪”之意,我们去的时候正是春意盎然的季节,这座古老的公园到处焕发出勃勃生机。进入公园,漫步在花石小路,只见古木参天,绿竹依依,曲水幽静,让人犹如置身仙境。
我们沿着公园石径向前走,来到一座三面依水的湖边水轩,凭栏远眺,只见一泓湖水明洁如镜,绿树红花倒映水中,湖中天鹅嬉水游弋,引颈高鸣,情趣非凡,引得同学们都兴致勃勃地争相观看。
从观鹅池出来,我们又来到了牡丹园,啊!这里正姹紫嫣红开遍。娇艳的牡丹花儿你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。清香满园,花里带着甜味儿,花丛中,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,闭了眼,仿佛自己成了花仙子一般。
中午,我们来到草坪上休息午餐,只见小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。坐在绿荫下向前瞧去,一大片一大片满是绿意。同学们自在地坐着,趟着,开心地打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,放一会儿风筝……风轻悄悄的,草软绵绵的,一切都那么美妙!
“苏州园林甲天下,沪有南翔古猗园”,这话说得真不错,在古漪园我们尽情享受着美好的春天。