阳光明媚的周六下午,今天的我要去做“小农夫”啦!在小鹿姐姐的带队下,怀着心里的激动,我来到位于蒲阳江南村的金迈田农场。
哇!这里真是一个生机勃勃的瓜果世界呀。看!那红色黄色的小番茄、白云朵似的花菜、小而可爱的蘑菇、还有像小刺猬似的红红的火龙果……让我眼花缭乱。
不过,我最喜欢的还是去喂“咩咩”叫的小绵羊。一开始,我有点胆儿小,不敢太靠近羊圈,远远地伸着手上的菜叶,可把小羊们馋着了,拼命地挤过来,头颈伸得老长啦,可还是够不着我的菜叶。把我逗得“咯咯”直笑。听着羊儿们一阵阵“咩—咩—”的叫声,就好像是在对我说:“小朋友,你就行行好,靠我近点儿,我可是人见人爱的小绵羊啊!”哈哈!我试着跨前一步,哎!真的,小羊一点都没有攻击人的模样,这下我放心大胆了,直接把菜叶递到它的嘴边,只见小羊嘴巴一噘一噘地嚼着,吃得可欢啦!引得我都想尝一口呢。
很快,这次的“小农夫”之旅就要结束了。我依依不舍地在心里说着“再见”。