昨天上午,爸爸带我去楠溪江玩。我们来到楠溪江先吃午饭。午饭可好吃了,有炒花菜干、鱼米汤、炒芋头,还有香喷喷的烤全羊和好吃可口的楠溪江索面。吃好饭,我们一起去坐竹排漂流。好不容易等到一条小竹排,穿好救生衣开始漂流了。
楠溪江的水清的见底,还带着淡淡的清香。漂着漂着,我们听到了一首动听的乐曲“小竹排”,这首歌在流水声的伴奏下显得更加好听,更加动人,外公听了也不甘落后,也唱起了“小竹排”,两人的歌声顺着江水流向远方,让更多的人听见,歌声在江上回荡,顺着风飘向远方让更多的人欣赏到,我们带着欢笑和歌声向楠溪江的深处漂去,把欢乐带给更多的人。我们正听得津津有味,忽然外婆大声叫道:“鸭子!”外婆一边说,一边用手指向一块鹅卵石旁,一个雪白的东西。爸爸连忙让划竹排的人停下来,过了一会儿,竹排停稳了,外公下来去鹅卵石边捡鸭蛋,我们看着水慢慢满过外公的膝盖又慢慢退到外公的小腿,最后顺利拿回了一个鸭蛋。
我想:“多亏外婆的火眼金睛,白拿了一个鸭蛋。”外婆接过鸭蛋宝贝似的捧在手心里。不一会儿,我们就来到对面的草坪上,那里简直是动物的天堂!我们沿着石头小路向前走,先是一位穿着打扮古怪的老爷爷领着五六匹马从我们中间穿过,其中有一匹白色的母马边上跟着一匹黑不溜秋的小黑马,它和妈妈形影不离。这些马很聪明,一给人拍过照后,马上自己跑回主人那去等待。还有骆驼,像个木头一样紧紧挨着一个穿黑衬衫的年轻男人一动不动。
最后,我们要回家了,楠溪江实在是太好玩了!下次我还要来玩其它景点。