大家好,我叫张霄腾,一听名字,你可能就以为我是个男孩子吧,那你可就错了,我可是个婷婷玉立的女孩子呀!我刚十一岁个字就长到了一米六还要多,见到我的叔叔阿姨很少 能猜对我的 真实年龄呢!我有一双漂亮的眼睛,大大的,炯炯有神,只可惜被那副眼镜遮住了。
我是个活泼开朗的人,兴趣爱好广泛。我最爱的是读书,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”只要 一拿起书我便爱不释手。只要 有我坐下的时间就有我 读书的时间,我把每一部书都视若掌上明珠,像传家宝一样好好保留,小心翼翼地收进衣柜,不敢有任何大意。看看那个在书桌前津津有味阅读的我,真与那个在游戏中活蹦乱跳的我判若两人!我也有一种我喜爱的乐器—古筝。我是从二年级时就开始学习古筝的,到现在已经有五年的时间了,一开始学,我便陶醉在它那优美旋律中,如痴如醉。此后,我便坚持不懈,每天练琴,有时,也觉得累想要放弃,但我总是咬咬牙坚持了下来。直到今年暑假我用坚持和汗水,换来了汇演的成功表现,我始终认为,一切挥洒的汗水都将变成硕果累累。再告诉你个小秘密,我也爱玩电脑,谁能抵挡电脑那个奇妙世界的诱惑啊?不过我可是“用之有度”啊!
了解我的人给我的评价都是“热情开朗”,的确,我并不是一个看上去那么文静内向的小女生,其实我更偏向活泼一点,即使有时有点小倔强又有什么关系呢?我喜欢与志同道合的同学交朋友,虽然现在班里的同学我们刚刚认识才一个月,但我已经交到了不少好朋友啦!我喜欢把自己的情绪大胆的表达出来,开心了就哈哈大笑,伤心了就放声大哭,生气了就发发小脾气,那个把什么情绪都放在心中的可不是我。我还是一个善良的人。有一次,二年级的一个中午,妈妈有事中午不能回家,给了我三十元钱让我自己吃午饭,走到饭店门口,看到一个乞讨的老爷爷很可怜,我就给了他二十元,后来就觉得还不够,就把剩下的十元也给了,就这样,那天我挨饿了……
哎,我这个人呀!优点很多,坏毛病也有那么好几点。有事我做事总是毛毛糙糙、丢三落四,向卷子之类的东西更是很难“团圆”,不是丢在这,就是丢在那,有事因为这样的事发生的太频繁,连爱唠叨的妈妈都懒得唠叨了。今后我一定逐渐改正这个坏毛病。还有我总是喜欢我事情推到不得不做的时候才去做,等到最后手忙脚乱的去完成,以至于有些事情完成的不是高质量。“世上无难事,只怕有心人”我相信这些我坏毛病只要我下定决心,就一定能改正。真正做到让优秀成为一种习惯,让坏毛病都离我而去。
这就是我,热情开朗的我,兴趣广泛的我,心地善良的我,现在,你了解我了吗?