天边划过了一道道的流星,拥簇起来的流星像一朵准备绽放的花朵,一朵又一朵,如昼却暗于昼,如夜却亮于夜,声势浩大,犹如天马行空······
多么美丽而又璀璨夺目的流星雨,我不禁入了迷。这群来自天空的活蹦乱跳的小精灵,最终要到那里去呢?想着想着,一幅幅画面似乎出现在我的眼前:看,一个孩子迷路了,他又累又饿,又可又怕。忽然,一颗流星飞到了他的手里,变成了一盏明亮的灯,带他回到了温暖的家。
一个老人,在冰天雪地里冻得瑟瑟发抖,他快要绝望,以为自己的生命快要走到尽头的时候,突然,另一颗流星飞到了他的身边,在身旁燃起了一把不灭之火,让老人在火旁取暖······
终于,流星雨要接近尾声了,我知道那个小男孩能回家高兴的一蹦三尺高,我还知道老人因为有了那图案火焰,温暖的手舞足蹈。
流星雨,总是那样的美丽而又温暖!