爸爸的背是什么?是我生病时的一堵“墙”;是冬夜里的一个“火炉”;是风雨中的一艘“船”。
去年冬天。因为一场大病,我需要连续十天,每天晚上八点到医院注射一种药,于是爸爸每晚都会送我去医院。
那是一个下着倾盆大雨的腊月晚上,我望着对面屋檐下的像断了线的珍珠一样的雨滴,心想:哎,雨这么大,怎么去医院呢?爸爸似乎看出了我的心思对我说:“来,爸爸背你去医院。”刚出家门,一阵刺骨的寒风便向我们吹来,我浑身直打哆嗦,双手本能地放到嘴边不停地哈气。爸爸见状立马掀起背上的衣服把我的手塞进他那温暖的背里。当我冰冷的双手刚接触到爸爸那温暖的背时,爸爸的身体不由自主地抖了一下,我见状立马想把手缩回来,爸爸却一把按住我的双手,说:“别动孩子,爸爸一点都不冷。”爸爸的背好温暖,就像一个燃烧的“火炉”,让我在寒冷的冬夜里充满了幸福。
“啪嗒,啪嗒”爸爸踩着重重的脚步声,伴着凌冽的寒风,冒着滂湃的大雨一步一滑地艰难地向前走着。虽然从小区到医院还不到五百米,但是爸爸却背着我足足走了二十多分钟,到达医院的时候,爸爸的两条裤腿已经完全湿透了。而我却舒服地趴在爸爸的背上没有淋到一滴雨。爸爸的背好宽阔,就像一艘巨轮,让我在暴风雨中依然能够平安前行。
啊,爸爸,我的好爸爸,您的背是浓浓的父爱,是我坚实的依靠!