我有一个愿望,就是当一名优秀的人民教师。站在讲台上,告诉我的学生们天下最幸福的事情,让他们开心的笑。
从我小的时候开始,我就非常的愿意和我的邻居小朋友玩老师和学生的游戏,我总是当老师,大家在一个小凳子上写字,我在小黑板上写出题目,让他们来做,我们总是玩得很高兴。他们的脸上总是充满了笑容,从那个时候起,我就希望我是一个真正的老师,那样我就可以让更多的人笑。
我知道想要当一名老师是不容易的,所以我总是不断的告诉自己要好好学习,增长自己的知识和见识,那样才能回答同学们的问题。当我学习不人真时,我总是用自己的愿望来提醒自己,为了我的愿望,我一定会好好地学习的,争取当一名出色的人民教师。
在我的记忆长河中,随着年龄的增长我的愿望在不停地变换,但是现在我有一个强烈的愿望就是长大后当一名优秀的老师。
在我上的课外班中,有一名老师给我留下了深刻的印象,他就是我的英语老师李老师,他大概有四十多岁,中等的身材,一身朴素的衣装,鼻子上架着一副三百度的眼镜。记得有一天下午我们在上英语棵,老师讲着讲着突然手捂肚子慢慢的弯下了腰,我们下得不知所措,不知发生了什么事,可李老师却一边坐下一边安慰我们说:“别慌,老毛病了,歇一会就好了,现在你们自己复习。”听到老师这样说,我们都安静了下来。这时,我注意到老师的额头上有一些细小的汗珠,一直到下课,老师安排当天的作业后才离开。后来,我们才知道,繁重的课程,多年的辛劳,李老师有严重的胆结石病,可是他还带病上课,这让我们很感动,李老师有很多优秀的学生,他经常教育我们说:“要好好学习,长大做了做一个对社会有用的人,现在是知识社会,没有知识是不行的。”李老师的敬业精神让我很佩服,我长大了也要象李老师一样的老师。
这个愿望会监督我好好学习,一丝一毫不要放松自己,李老师是我的榜样,我要以他为荣,努力学习,实现这美丽的愿望!