今天晚上,我的文具盒里突然传来了一阵激烈的吵闹声。我走近一看,原来是文具们在哭诉自己的苦日子。
首先发言的是钢笔,只见他穿着一身乞丐服,身上全都是脏东西,只能看,不能摸,他开始发言了,“在前几个月里,小主人把我看成心肝宝贝。把我看成是世上最珍贵的东西,可是,时间长了,他便开始不爱我了,总是一不小心就把我摔在地上,经过检查,我被诊断为腿部严重粉碎性骨折。”说完,他便倒下了。
接着是橡皮,他比钢笔更惨,满身是“子弹孔”。他说:“以前,小主人特别疼我,每在都给我‘洗澡’,可现在呢,别提了!没事儿就用‘枪’在我身上打上一个洞,现在我已经有108个‘洞’了,还好小主人的妈妈看见了小主人的行为,批评了小主人一顿,我才一直保持这个记录。以前小主人每个星期换一次橡皮,我已经是第80块了。”
别的文具也纷纷哭诉起自己的苦处,最后,文具盒妈妈决定把小主人告上文具法庭。经过法官严厉的批评教育后,我改掉了坏毛病,又爱上了我的文具们。
从此,我的文具们又过上了幸福的生活。