盼啊盼,终于盼来了班队课!今天的班队课上,我们玩了两个游戏,第一个游戏叫“画图猜成语”第二个是“用词组成一个句子”。
先说“画图猜成语”,第一个上台画的就是我,我走到主持人黄键边上,黄键在我耳边轻轻地说出一个成语“一针见血”。我一听就想到怎么画了,我先画一个人和一根针,然后,画了五滴血,我画的时候,下面的同学认认真真地看,我刚画完,他们就大声地喊:“一针见血”。哈哈!我觉得自己画功真是了得!同学们真是聪明,我们合作,就是“天衣无缝”!
第二个游戏是“用词组成一个句子”,是最好笑的。黄键让我们分别写下时间、谁、在什么地方、干什么,我们写好交给了黄键。黄键叫到谁,谁上来在其中任选一张,组成一个句子,大声读出来。第一个上台的是刘佳文,刘佳文选好了,就开始读起来:“六万年前,刘佳文,咯咯……在花园里,哈哈哈……吃草!”他讲完了,自己在一旁笑得前仰后合,我们完全没听清楚,不知道他在乐什么,纷纷大喊:“再说一遍!”“我们没听到!重新讲一遍!”刘佳文只能收拢笑容,又清了清喉咙,重说了一遍:“六万年前,刘佳文在花园里吃草!”刘佳文刚说完,我们就笑了起来,有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,有的滚在地上笑,连刘佳文也跪在地上笑得站不起来了!
不一会儿就下课了,我们还在回忆着游戏时的分分秒秒!