三年级家作文
有一天空中下着淅淅沥沥的小雨,中午放学的时候妈妈骑着电动车接我回家,当我们走到我家附近的一个水果市场的时候,突然一不小心车子被地上的香蕉皮滑到了。妈妈和我同时被压在了车子底下,妈妈立刻站起来,不顾自己身上的泥土和雨水,迅速把车子拉到一边,赶紧把我扶起来。带着一脸关切的表情问道:“轧住你的腿了吗?疼不疼?现在感觉怎么样啊?”“你怎么骑的车,咋能摔倒呢?”我埋怨起妈妈来。听到我的这些话,妈妈脸上的表情稍微愣了一下,不过马上妈妈就温柔的对我说:“都是妈妈不好,妈妈骑的太快了,你没事吧?”我很不高兴的说:“哎呀,没事,快走吧!”
回到家后,我看到妈妈换衣服时,腿上有很大一块瘀伤,看到妈妈红肿的伤口,此刻我在想:“妈妈的腿明明被轧住了,可她一句话也没说,立刻把我扶起来,当时我还埋怨她。”
每当想起此事,我就觉着后悔,当时我真不应该那样对妈妈。这件事让我认识到妈妈的爱是多么的平凡和伟大。我要好好学习,我要快快长大,一定要报答妈妈那份沉重无私的爱!