一天,兔妈妈带着兔宝宝去森林采蘑菇。
一进森林里,就看见许多五颜六色的小蘑菇。小兔兴奋极了,一蹦一跳的跑过去就要采,这时兔妈妈赶紧跟上去对兔宝宝说:“不能采。”小兔看着妈妈,疑惑不解地问:“妈妈,这蘑菇这么好看,又这么新鲜,我为什么不能采呢?”兔妈妈耐心地对兔宝宝说:“宝贝,这些蘑菇虽然好看、也很新鲜,但是可能会有毒啊!看东西不能只看外表哦!有一句话不是这么说的吗?闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”小兔懂了听妈妈的说话。
小兔对照妈妈采的蘑菇,自己也去采了。只见小兔在地上四处找寻着像妈妈采的那些蘑菇,不一会也采了许多。兔妈妈看着小兔采的蘑菇开心的笑了。兔妈妈带着小兔采了许多蘑菇。
天渐渐的黑了下来,兔妈妈对小兔说:"宝贝,今天的收获可真多!真谢谢你啦!我们回家吧!”
在回家的路上,小兔对妈妈说:“今天,您不仅让我学会了一个本领,还让我明白了一个道理。我也要谢谢您!”说完,它们都笑了。兔妈妈带着小兔唱着美妙的歌曲回家了。