每个人都拥有着四门不同的学科,每门课程对于每个学生都有不同的滋味,每门课程都代表这不同的内容。
数学在四门课程中,算得上是最复杂的,也是最费脑筋的,在我的感受中,应该是酸的,也是咸的。例如买家具,这必须得学会测量数据和估计,然后选完家具还得要付钱,这是必须得学会计算,如果不会,亏了也不知道,一些地方还会打折,这时你就会选择购物方案。
常与数学合作的当然是语文,因为这两门课是从一年级就开始让我们接触了。而语文,让我感觉是甜甜的,因为它让我们学会古今知识,文言文也则是古代的表达说法,语文虽然没有数学复杂,但是背诵的任务比它多。而语文的甜还甜于书,那些书是甜甜的,是增加智商的好办法。有一次看书课,上课铃声一响,我就拿起书,全然忘记了这节课我是请假的,知道老师来提醒我,我才想起来,马上整理书包。
最辣的课只数英语,它教你的是英式语言,上课时,如果你没听懂,那么上课就什么也学不会了,因为上课的时候,老师会用英语打招呼。英语的能力有事大,有时小:出国了。能力就大得和中国说中文一样有用了,但是不出去,能力可能就很小。
四门课上我最不擅长的就是科学了,它在别人心里应该是甜甜的吧?但是,我却将它认为是苦的,因为在我的记忆里,我每次考试都很难上95分,几乎每次都在85到95之间,但是,我知道,科学的用处是很大的,它能教你一下天文地理的常识,以及它所造成的原因。
四门课每门课都是很宝贵的,缺一不可,这几门课只要合起来,那就天衣无缝了!