小小少年,烦恼多多。为什么这样说呢?哎,就说说今天的这次等车吧!
下午,奥数班放学,我要搭车回家,走到八路车的停靠点,没有一辆车,我只好边走边等车,我提心吊胆地过了马路,突然,一辆九路车飞奔而来,我连忙使劲向司机招手停车,可是司机好像若无其人地开车一溜烟地飞驰而过。气得我直跺脚,只好又迈开两腿直奔东方广场,继续等车。
我看看手机,快五点半了,什么时候车才能来啊!我焦急地盯着车来的方向。“有一辆车来了!”有人说。我赶紧踮起脚尖,伸长脖子看,可惜只是一辆长途汽车。我只好又耐心地等起车来,心想:老天保佑,车子快点来吧!可千万要在妈妈回家之前赶回去啊!要不,妈妈又要教训我了。这句话果然显灵了,一辆公交车驶了过来,我兴冲冲地跑过去,一看,是一辆二路车!我很扫兴,垂头丧气地板着一张苦瓜脸。我再次祈祷:“车子快快来吧,我可不想走路回家啊!”
说曹操,曹操到,九路车终于到了,我欣喜地刚要上车,售票员对我挥挥手,说:“这辆车坏了,要去修理,搭下一班吧!”听了这句话,我都快晕过去了:“今天我怎么这样倒霉啊?”正当我下定决心要走路回家时,一辆十五路车姗姗而来,上车后,我看看表,已经六点了,准备回家挨批吧。回到家,我把等车的事情告诉了妈妈,她听后,哈哈大笑,说:“怎么不打个的士回来啊!”我的妈呀,上学时我才带了一元钱啊!
哎,等车的滋味真难受!