这个暑假,我和几个朋友去了平江石牛寨。
石牛寨的风景秀丽,其中最让我难忘的就是石牛寨的山顶奇石了。
来到石牛寨的第二天,我们去了石牛寨景区,山路非常不好走,让我不禁想起了《爬天都峰》中的描写:那梯子似乎是从云彩上面吊下来的哩!我们一路攀登,来到了一座桥上,我抬头一看,吓了一大跳,山顶竟然有一只巨大的狮子!定睛一看,哦!原来是一座自然形成的狮子头石像。大自然这位神奇的雕刻家居然可以雕刻得这么栩栩如生!远远一看,仿佛真是一只威严的狮子矗立在山头,昂首东望。
继续往上走,我来到了一个湖边,清清的湖水荡漾着,不时吹来习习微风,我突然发现,水里有一个巨大的石头,它很像一位喝醉了酒的仙人,正半躺在水里,仰头望着天空,悠闲自得。我突然觉得大自然也是一位神奇的魔法师,信手一挥,就能变出一幅“仙人醉酒”的画面。我闭上眼睛,惬意地享受大自然带给我的快乐。啊!这美丽的山顶奇石!
往山下走,似乎更累人,我坐在路边的石梯上休息,抬头看着远处的一座山,仿佛觉得山头有一位仙女,在云雾中若隐若现,袅袅婷婷。仙女轻轻挥动着长长的丝带,跳起了迷人的舞蹈。但是,没过一会,云雾淡去,这位美丽的仙女又渐渐模糊了。啊!多么神秘的山顶奇石啊!大自然真是一位无所不能的魔法师!
顺着山路往下走,渐行渐远,我恋恋不舍地最后望了一眼石牛寨,望一眼那神奇的山顶奇石。