晚上,1岁的宝宝自己在房间走走玩玩。这时候妈妈忙着收拾碗筷,爸爸忙着收拾宝宝的玩具。原本边走边嘻嘻哈哈的宝宝一下子安静了下来。爸爸收拾好玩具,去找宝宝,发现宝宝在厨房。更让他没有想到的是,宝宝把一瓶5L的油给扭开了盖子,油流了一地,宝宝坐在油里快乐的玩着。
爸爸顿时惊的立在门口,妈妈感到身后有动静,回头一看,天啊。马上走过来,把宝宝从油里抱出,然后扶起油瓶,刚开盖的油,此时就剩一小半了。再看宝宝,满手都是油,一条小棉裤都被油浸透了,赶紧脱了棉裤,里面的夹棉裤子也湿透了,再脱,里面的内衣也浸到了。一双小皮鞋快要漂起来了,油头油脑的。上衣下边缘也是浸了大半。
妈妈把脱了只剩内衣的宝宝抱到房间换衣服,往床上一放,床单上就是一个油印子,宝宝还兴奋的在床上爬来爬去,然后在床单上爬一个又一个油印子。那个沾满油的双手,用了好几种湿巾才擦的没了油光。这边爸爸忙着清理满地的油。拿了半袋尿不湿过来吸油,发现好几个尿不湿投下去,吸油效果不明显,又去找了一些旧的衣服来,还是衣服吸油效果好,几件衣服丢下去,就吸的差不多了。然后用洗洁精倒在油上,用抹布擦。总算擦的差不多了。亮面瓷砖做的地面,经过油的浸泡,越发光亮。好几次差点滑倒。
花了好一会功夫,才把宝宝衣服穿好,厨房收拾好。爸爸还说:还好前几天刚又买了2桶油。妈妈笑到:还够宝宝倒2次的哦!