黑漆漆的夜色,缓缓地压了下来……渐渐吞没了蓝色的天空,又掩盖了太阳的光辉……
整个世界似乎去了光明,黑夜就这样降临了。
久久等待,却看不到汽车曾经让人眼睛发麻甚至厌烦的远光灯,在这星光微弱的黑夜里,走在空旷的大街上,恐惧会不失时机地悄然进入你的心灵……
“刷……”一辆汽车开过,带来的却只有瞬间的光明,之后,便又是长久的黑暗。
“嗞嗞嗞……”空旷的大街传来了微弱的声响,“啪啪,啪啪……啪啪啪……”整个大街顿时亮堂了起来,路灯一盏盏地亮了起来,人们心中的恐惧在这明亮灯光的照耀下,烟消云散,荡然无存了。
在这灯火通明的大街上,无比愉悦地走着,眼前的景物自然一览无余。就这样,一块与周围的光亮格格不入的黑暗进入了我的视线,无限好奇的内心指引着我逐渐靠近那一小块黑色的空间,凭借着微弱的星光,我窥见了一盏灯泡已支离破碎的路灯。回身想要离开,隐约感到自己脚下传来了“吱吱呀呀”的响声,内心再次与“好奇兄”牵手,不自主地后退一步,紧接着蹲了下来,一副别样的情景映入了眼帘……
许多星星点点,但泛着白色的玻璃碎片落在那已带着露水的灌木丛,更为奇怪的是这些星罗棋布皆为白色的碎片,却隐约闪烁着黑色的光芒……内心再一次揪住了“好奇兄”的衣领,用手缓缓拨开碎片,一个黑色石子的身影进入了我的视线。些许迷茫之后,恍惚明白了什么,内心充满了感动……
缓缓起身,目光投向已失去光亮的那盏无比沧桑的路灯,它仍笔直地站在那儿,俨然一尊执着坚守的铁塔……
我就那样站了许久,才默默离开……
第二天,我再次来到这儿,路灯仍笔直的站着,我的目光又回到了那些玻璃上,玻璃的表面,似有鲜血流过……