我的三年级作文
我的爷爷六十多岁了,头发还是黑黑的,经常穿着一件深蓝色的西装,爷爷真像一位老寿星。
爷爷特别喜欢种花,每天起床的第一件事就是给花浇水,爷爷照顾花草就像照顾小孩子一样。冬天,爷爷怕花冷着了,就用木板做了一座座小房子给花住。夏天,爷爷怕花热着了,就把一盆盆花搬到阴凉的地方。爷爷是多么希望花草能快点长大啊!
过了一段时间,花草渐渐地长大了,玫瑰、菊花、太阳花、兰花轮流把花园打扮得绚丽多彩。爷爷的脸上整天挂满笑容。我问爷爷您为什么这么喜欢种花呢?爷爷说“种花可以让人开心快乐,还可以清新空气。”花儿谢了,结了一颗颗种子。我问爷爷等到花种子成熟了,我可不可以把种子送给邻居呢?爷爷说“当然可以,这样小区到处充满清香,对大家的身体有好处。”
人人都夸我爷爷是环保卫士。我爱爷爷,真希望他能活到一百岁呀!