我的榜样是我的色爸,爸爸是一个博学友爱的人,从他身上我学到了很多道理、知识,所以他是我心目中的榜样。
我的爸爸每天都很负责的检查我的作业,他除了会给我讲课本上的知识,还会告诉我一些其它知识。昨天写完作业我突然有一个问题,我问爸爸为什么地球是圆的人却掉不下去呢?爸爸说因为地球有引力啊,地心引力会把人吸引到地面,就像牛顿看到苹果掉到地上而提出问题一样,才发现了万有引力定律。因此以后你在学习的过程中也要学会反思,明白每一道题这样做的原因才能真正掌握它。听了爸爸的话,我恍然大悟,以后学习更加认真了。
我要像我的爸爸一样,做一个博学的人,所以从现在起我要更努力的学习,成为爸爸的骄傲。