春姑娘一扬手,送走了冬伯伯,自己迈着轻快的脚步来到了人间,来到了东洲公园,把东洲公园打扮得更美丽了。
从西门进入,旁边花坛里的蝴蝶兰开得正艳,小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,好像在和花儿做游戏呢。那片被寒冷冻得枯黄的草地现在变成了绿茵,嫩绿色的小草纷纷冒出了脑袋,真像一个个虎头虎脑的小孩子,正好奇地打量着五彩的世界。草地上的红叶李,穿着白里透粉的花瓣长裙,婀娜多姿地游人打着招呼,真是“忽如一夜春风来,千树万树红叶李开”呀!我轻轻摘下一朵五瓣红叶李小花,凑到在鼻子前,一股清香扑鼻而来,顿时感觉神清气爽,心旷神怡。吹一口气,那洁白的花瓣就飘飘悠悠地随风飘远。
小河边杨柳依依,沿着弯弯曲曲的小河信步走走,千万条柔柳长出了鹅黄色的细芽,长长的柳条不时点垂到河水中,大概是爱美的柳树想要看清自己到底多美吧!正如大诗人贺知章写得:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
来到水上舞台向翠湖眺望。湖水清澈见底,碧波荡漾,分外闪亮。走到湖边,只见小蝌蚪在水中快乐地摆动着小尾巴游来游去,好似跳跃的音符。细看湖中的荷叶,虽然还是暗红色,但隐约可见中间翻出了一圈绿色,那份生机令人心头一动。
啊,这儿真美呀!