一件小事三年级作文
说到下雨,会让我想起一段美好又难忘的一件小事。
那天,是一个天气晴朗的早上。妈妈告诉我今天下午会下雨,并带一把伞。我说:今天天气这么好怎么可能会下雨。说完,我就步行去上学了。
到了学校,只见每位同学都有带一把雨伞。这时,我突然想起妈妈今早对我说的话。看来今天真会下雨。
放学了,只见雨水滴答滴答的降下来。所有同学都开起了伞步行回家了。现在的我有点后悔今早为什么没有听妈妈的话带一把伞。这时,我的心情是难过和害怕。
过了一会儿,在雨中看见了一个瘦小的身体,是妈妈!看到了妈妈,我的眼泪脱颖而出。不过,因为下雨妈妈可能不知道。我的向妈妈跑去。
妈妈为了我一直把雨伞向着我。妈妈的背后全湿了。回到家,妈妈又是第一个拿干的毛巾给我擦干。她还煮了热热的面条,以免我感冒。她叮嘱我快点吃。不然,面快涼了。
这件事情对妈妈来说是一件很小的事,但在我眼中是如此宝贵。妈妈,谢谢你,我爱你。