吃过了午饭,儿子没再去上学了。让他吃完了药就睡觉了。也不知道他睡了好久,便轻手轻脚地起床--不想打扰我的工作。
一会就听到消防车的鸣笛声,同时听到了儿子的脚步声,没隔几秒就听到他大叫起来:“不好了,消防车开进学校了,学校着火了,爸爸还在上课呀……”我赶忙跑到阳台上去看,此时的儿子象热锅上的蚂蚁--团团转。我看了一下学校这边,没什么烟子。便对他说:“不是我们这边,可能是你们附小。”儿子悬着的心好象是落了下来。但马上又说,不行,我们学校还有那么多老师和同学呀!此时的儿子又着急地在家里踱来踱去的了。看到他焦急地样子,我对他说,我们把衣服换了,去你们学校看看,顺便把你的作业抄回来。
儿子急忙去穿鞋子(袜子都不穿了),跑着往他们学校赶,在半路上听到有人说着火的是他们学校隔壁的,儿子的心才又宽慰了些。