我踮着脚向爸爸工作室前的一片荒地望去。咦,这里的草都长这么高了!
荒地上那些探头探脑的小草,现在已经长得又绿又密了,一丛叠着另一丛,不留一丝缝隙。哎,这荒地上肯定有不少好东西?我那颗爱探险的心蠢蠢欲动。我拿上捕虫盒,带上网兜,跑向荒地。
我用网兜拨开杂草,走进了这片荒草丛生的荒地。
草丛中到处是蚱蜢,它们无处不在,有的躲在草地上休息,有的在草丛里玩蹦跳游戏,如同爱玩耍的小男孩。蝴蝶在空中翩翩起舞,展示着自己美丽的翅膀。蜻蜓在天空中飞舞,它们的姿势好像一架架直升机!
一根“树枝”突然在我面前飞过。我定睛一看,啊,原来是螳螂啊!我一时来了兴致,趁螳螂一不注意,一下用网兜罩住了它。虽说螳螂有两把小镰刀,但抓螳螂真的如切菜一样简单。我三下五除二地把螳螂装进了捕虫盒里,螳螂那水汪汪的大眼睛此时正注视着我,我的心里不由泛起了一阵怜悯,便打开了捕虫盒,螳螂向草丛飞速爬去。螳螂自由了,只留下我一个人目送它远去。
今天我虽然一无所获,但我目睹了荒地的好景致,已经心满意足了。