春天来了,我们天天向上组的同学决定一起去植树。
在花木市场我们挑选了桃树、玉兰树、红豆杉、罗汉杉和银杏等。有的树苗是光秃秃的,有的是满满的树叶,我选了一棵又小又细的水蜜桃树,但爸爸说这是最容易养的一种树。
到了目的地,我们拿着各自的树苗挑选着合适的地方,爸爸用锄头三下两下就挖了一个又大又深的坑,然后我把树苗放在坑里,用双手扶稳,爸爸又把土填上。小树站稳了,我忙给它施好肥,浇好水,最后在小树的周围还给他插上几根树枝撑住它。大功告成了,我看了一下同学们也在爸爸妈妈的帮助下弄得差不多了。
一棵棵新种的树苗迎着春天的风轻轻的摇摆,仿佛在向我们招手,虽然满脚都是泥,但大家都开心的笑了。