我发现我的表弟——吴浩然不但破坏力超强,而且很贪吃。
有一次,我在桌子前玩“魔域 。 ” 游戏,五岁的表弟跑过来说:“哥哥,我想玩你的玩具。”“好吧!”我毫不犹豫地答应了。他立马跑到我的玩具箱前玩了起来。
一会儿,我玩累了就躺在沙发上休息时,看见他在使劲折断一架小飞机的翅膀,我立刻跳起来走过去,但还是迟了一步,就在我抓到飞机的瞬间,翅膀已断了。可表弟却手舞足蹈地说:“我成功了!哥哥,你看我会拆了。”我强压着心中那一座即将喷发的火山,心平气和地对他说:“我的小祖宗,你哪是拆呀!而是破坏啊!什么玩具到你手中,它就生命垂危了。你真是个‘报破师’!”(“报”指报废,“破”指破坏)
之后,我又耐心地教他如何玩那些玩具。可就在我去厕所的那会儿,表弟又弄坏了我心爱的枪。我心中的那座火山再也控制不住了,瞬间喷发出来,我对他怒吼道:“吴浩然!你立即放下所有的玩具,不放再玩了!去看电视!”
还有一次,弟弟到我家来玩,正巧我在吃巧克力,就分给他一块。他剥掉糖纸,扔进嘴里,嘴动了两下后,又将肥嘟嘟的小手一伸。“哥哥,我吃完了,还要吃。”天哪!简直是吞食,我只好再给一块,并说:“你这个小馋猫,巧克力不能多吃,这块吃完了,可不能再吃了。我去拿饮料给你喝。”当我拿饮料回来时,真是大开眼界:只见他的嘴鼓鼓的,嘴角还在往外流巧克力汁,像长了个“八”字胡须,手还在剥巧克力。我数了一下,共有 张糖纸,真是神速!
怎么样?你看了以后肯定会说我的发现一点也不为过。我的表弟是个名副其实的破坏家和贪吃鬼吧。