你们想不想探索大自然的奥秘呀?听说世界多姿多彩,只要我们细心观察,勤于思考,就可以知道大自然有多么神奇!
比如小猫洗脸。深夜里,猫捉老鼠的时候,是要用胡子进行探路的,猫的胡子还可以测量老鼠的洞口有的大小。而猫用爪子“洗脸”,其实是猫在清洗自己的胡子,因为胡子的作用非常大,如果沾上了一点脏东西,感觉就不灵敏了。这就是小猫为什么洗脸的原因。
比如燕子低飞的原因,其实是:燕子在飞行中,张着大嘴巴在空中捕捉昆虫,就说明要下雨了。因为天气转坏时,许多昆虫都靠近地面飞行。蜻蜓也是一样的。燕子想要吃到飞行的虫子,就必须要低飞,这就是燕子低飞的原因了!
你们觉得探索大自然有趣吗?其实,除了小猫为什么洗脸,燕子为什么低飞,还有许多我们不知道的奥秘呢,只要我们认真观察,勤于思考,我们还会知道更多、更神奇的秘密!