我的妈妈三年级作文
“你不是我的妈妈!”我歇斯底里的喊出这句在我心里久久不敢说出的话,不敢看妈妈几乎扭曲的脸,我把房间的门重重地关上,眼泪止不住的往下流。多日来我满腹的委屈随着泪水倾泄而出……
九月份开学时,妈妈从老家把弟弟接到石家庄,爸爸、妈妈不再问我想要什么,需要什么,不再陪着我。一天到晚就知道关心弟弟,什么事情都向着弟弟。为什么弟弟不用写作业,而我每天要写那么多的作业。为什么弟弟可以看电视,可以玩游戏,而我却还是写作业。妈妈总是说弟弟还小,可我就是理解不了,我不过是大了他三岁而已,我也还是个孩子呀!我也想玩,可是我还要写那作业,还要上没完没了的课外班,这太不公平了!
不知道过了多久,眼泪已经不流了,我听到敲门声,是妈妈拿来热毛巾给我擦脸,妈妈抱着我说对不起,忽视我的感受了,从现在开始做一个我想要的妈妈,做一个新妈妈。门缝里弟弟的小脑袋瓜探进来问:“姐姐,我们一起玩好吗?”我抬头看了看书桌上的作业,看了看妈妈,妈妈点点头。要知道,平时妈妈总是说“不行!写作业!”我喜欢现在这个新妈妈。
最后,我想对那些家里有弟弟妹妹或者准备要弟弟妹妹的爸爸妈妈说:“请不要忽视老大的感受,我们也是你们的宝贝孩子。”