大家一定听过《龟兔赛跑》的故事吧?我家就有一只小乌龟,他的名字叫绅士。就居住在我家的小玻璃钢里。它身披一个坚硬的铠甲是的深绿色的外壳,近似椭圆形的头上一边一个黑豆似的小眼睛,脸的表面有橘黄色的小点点。
绅士的嗅觉可灵敏了。有一次,绅士饿了,我故意放了一些虾,这些虾活蹦乱跳的。开始,绅士害怕极了,一直把头缩在“窝里”,定下心来,等待虾的到来,虾一来,头像箭一样射出去,以迅雷不及掩耳之势掠夺食物,可把我吓一来。有一次,我又向朋友借了一只乌龟,来举行乌龟赛跑。我等了十五分钟,不耐烦了,就用手去动动它,它吓坏了,赶快往前爬,一直爬,爬到终点,好像怕我追上它似得。没想到的是,它继续往前爬,只听“哗啦”,幸好我在桌旁放了一桶水,水底放了软绵绵的海绵,绅士才没有受伤。
绅士有时也挺天真的。有一次,我故意逗它,把手指放进鱼缸边晃动,它以为有了吃的,立即游过来吃食,结果沮丧而去,逗得我哈哈大笑。虽说取名为“绅士”,可它也有淘气的时候。 那年秋天的一天,我吃过午饭,把乌龟从缸里取出来放在地上玩,自己却脱下棉鞋去睡午觉了。醒来后我穿上鞋子,脚下又湿有硬,低头一看,嘿!好家伙正睡得香呢!
这么可爱的小乌龟,我一定要好好养它。