昨天,我和妈妈去农贸城买了两只虎皮鹦鹉,因为它们翅膀上的羽毛像老虎的皮,所以叫虎皮鹦鹉。我们在那儿买了两只,一只蓝色的,一只绿色的,它们在笼子里跳啊跳,非常地活泼。
我伸手摸了摸它们的羽毛,软软的,又去摸它们的头,没想到它们一口咬过来,吓得我猛缩手。看来,我必须小心点了。
我观察了虎皮鹦鹉的毛,蓝色的“虎皮”像东北虎的皮,绿色的像普通老虎的皮。它们眼睛很黑,下面是两个小孔和尖嘴巴,两个小孔是鼻子,尖尖的嘴像小刀一样弯弯的,头一斜一斜的,看上去像在斜视别人,真傲慢啊!
我和它们玩了整个下午,到了晚上,它们想睡觉了,我也不打扰它们了。
今天,我一起床就去看鹦鹉,这两只鸟正发疯似的清理羽毛。它们把翅膀张开,这里咬咬,那里咬咬。这次,我看得更细了,发现它们嘴边有着像被墨汁染过的羽毛,眼皮像树皮一样又黑又粗糙。
我壮起胆子,打开鸟笼,把手伸了进去,摸摸蓝鹦鹉的毛,它惊恐地把嘴巴伸过来啄我,但不痛,我就轻点了两下它的尖嘴以示友好,太有意思了!
为了这两只小生命,我把树枝放在笼子里,又把叶子放进去,让它们吃。它们把头伸过来,在叶子边咬,另一只把树枝咬在嘴里,它们吃得津津有味,我看了真开心,心想要陪它们,做它们的好朋友。
鹦鹉真好玩!