“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这首每个小朋友都会唱的歌,我想起了妈妈对我的爱。
记的小时候上一年级时,我生了一场大病。一直发着高烧,妈妈急忙把我送到医院。医生告诉妈妈“这孩子是水痘和疹子一起出了,非常危险,要抓紧去传染病治疗。”妈妈在传染病医院给我办理了住院。当时,我因为高烧不退,处于半昏迷状态,隐隐约约中我听到有人在一旁抽泣。我慢慢地睁开眼睛一看,原来是妈妈在哭,妈妈的眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。
在我住院的那几天里,爸爸由于工作地原因出差了。又因为我住的是传染科,妈妈没有让其他的亲人来照顾我。只有她一个人在医院里忙前忙后。在医院住下的头三天里,妈妈就坐在病床前,一会给我湿湿嘴,一会用毛巾给我冰冰头。后来几天,我的病情好转了,妈妈就买来故事书给我讲故事。在我生病的那些天,妈妈没好好地吃过一顿饭,更没睡上一个安稳觉。望着妈妈熬得通红的眼睛,我的心里难过极了。等我病好出院了,妈妈却因照顾我而累病倒了。妈妈的爱是温暖的风,妈妈的爱是挡风遮雨的伞,妈妈的爱是炽热的火。