深秋的夜晚,秋风抚走了人们一天的疲倦,也在树叶上悄悄地留下了秋的印迹………
秋风拨乱了小草整齐的队形,将人们无尽的思念送入早已泛黄的枯叶,“沙——沙——”好似是大树在向土地倾诉着自己的烦恼,但土地如沉睡一般不给予回应,让夜变得更加寂静。而秋风正在将一封封装满思念的“信”从大树那儿取走,不知是要送给谁,可能要给星星吧!
它们一个个在秋夜里翘首以待,你看!月亮的“黑眼圈”,都因为熬夜重了许多,他们都想拥有着自己的“笔友”呢!
月亮和星星实在等不及了,要歇息去了,便慢慢隐去,即将要霸占天空的是被“粉刷匠”——太阳所抹红的一缕绫丝绸般的云彩。朝阳下的落叶与天边如同一色,大树的枝头仿佛起了火焰。
人们又开始了一天的劳作,踏着地上枯黄的落叶,酥脆的响声,跃入了耳畔,给人一种酥脆的感觉。
尽管人们穿的非常严实,但秋风还是如一条蛇似的,从脖子直入脊梁,让人不由地打一个冷颤。
秋风像一个送信的信使,也像一个调皮的孩子,又似一个直入脊背的利剑,它也是秋天的魂,是它让秋天变得有趣,变得活泼,变得独一无二。