“妈妈!我的头好晕,好像坐在船上面一样,摇来摇去的好难过啊!”妈妈听到我痛苦的呻吟,赶忙拿温度计帮我量体温,哇!三十九度半!把妈妈也吓坏了,口里还直说:“你的头烫到可以拿来煎蛋了。”
到了医院门口,就看到好多人把医院挤得水洩不通,我已经很不舒服了,看到这一大群的病人,让我的头简直要爆开了。终于轮到我看医生了,医生用听诊器听听我的呼吸,又用手摸摸我的额头,还用透镜看看我的的喉咙,才开口对我说:“你感冒了,回家要多休息、多喝开水,还要按时服药,才能把病毒赶走,你的身体才会康复。”
经过这几天,妈妈无微不至的照顾,感冒终于好了,身体就像放下千斤重担的担子,走路像小飞侠一样轻飘飘的,整个人显得有精神了。
想到感冒躺在家里的心情比坐牢还难过,所以以后天气冷的时候我要多穿衣服,才不会着凉;热的时候我要把衣服脱掉,才不会中暑,除此之外,平时也要注意饮食均衡、早睡早起、多做运动,身体才能常保健康啊!