涛涛:
你好。
嘉善的天气冷吗?要注意身体,多锻炼噢。还记得那年暑假,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈到你家玩的事吗?我们在乡间的小路上奔跑,在田野里打闹嬉戏,在小河边看鱼赏花,我多想再去你家玩啊!
你最近在看什么书?我读了一本《爱的教育》,你知道里面的主人公是谁?是安利科,里面讲了他刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。
让我最深为感动的是《少年笔耕》。叙利亚家里很穷,只有父亲为别人抄写报纸,赚一点点钱。叙利亚想为父亲做点事,好让家里多赚一些钱。每天深夜,在父亲熟睡后他抄报纸,他一直保守秘密,不让父亲知道,可是因为睡眠不足导致成绩直线下降,所以被父亲唾骂、斥责,甚至抛弃。有一天,父亲终于发现了其中的秘密,让他懊悔不已,一直在叙利亚旁边,下巴轻轻的靠在叙利亚的额头上,睡了整晚……
这一个又一个关于爱的故事,我把它们铭记的心里。一个又一个有益的故事,在我们心中发芽生长,给我们无穷无尽的智慧、启迪与创造。你想要看这本书了吗?
新的一年快来了,祝你幸福安康,新春快乐。希望在新一年里,让我们多联系,多品味好书,多交流读书心得,共同进步。