十月三日,我们一家人在明媚的阳光中,开始了舟山之行。在蓝天上那些变幻多姿的白云的陪伴下,来到了朱家尖国际沙雕艺术广场。
这是一个很大的广场。走进大门,首先映入眼帘的是一条小路,小路两旁有草地,草地上种着大树,还有几座小小的沙雕。此时此刻,我心里想:这就是沙雕展了吗?那么小?带着这个疑问,我继续向前走着。突然,我看见了一大片海滩,碧蓝的海浪拍打着金黄的沙滩,我想:莫非这沙雕展就在沙滩上?我迫不及待地向前走去。一转眼,我看见了一座巨大的沙雕城堡立在我眼前。“哇,这就是沙雕呀!”我边走边说,“真是太壮观了!”走进城堡,我看见了美丽的神话故事,看见了可爱的海洋生物,还看见了活泼的卡通人物。
看完了壮观的沙雕展,我又来到海边,投入大海的怀抱。海水一次次地冲上海滩,仿佛在邀请我一起玩耍。那海浪有时像温柔的少女,轻轻地抚摸着我的脚背;有时像淘气的男孩,一下子就拍到了我的膝盖……
这一趟舟山之行,让我回味无穷。