自从三年级杨老师走后,就由教导处的顾老师来为我们班上课,顾老师说严厉也不严厉,说温和也不温和,他尽心尽力的把我们每个人教成一个光明磊落、聪明伶俐的好学生。
顾老师总是带着同一副眼镜来上班,这把眼镜是长方形边框,眼眶是金色的边,它不仅细而且很耀眼,中间是透明镜片,顾老师带上去似乎很严厉的样子。每当上课,就像带着一把放大镜,无论哪个同学开小差,只要被顾老师发现了,他总能把他盯出来,并用温和的眼光给这个同学一个警告,让他的脑袋瓜不飞出窗外,专心致志的听课。
这个星期五,要去学校举行休业式,我起晚了,不过还是准时到校门口,就怕在楼梯上的时候跑晚了,真希望顾老师不要再教室里才好。“咦,那不是刘至见和张依琳吗?真巧。”看来她们也来晚了,不过她们看起来一点儿也不着急的样子,反而很开心的聊着天,谈论张依琳的新衣服呢,我还是和她们一起慢悠悠的走到教室好了。终于来到六(3)班门口,往窗里望去,顾老师不在,同学几乎还有一半没来呢,嘿嘿,原来没来晚呀。过了一会,有个陌生人送进教室,我抬头看着他,这人好熟悉啊,他是谁呢?同学们也不慌不忙的抬起头看着前方这个人,“顾老师好!”突然,一个声音响起,大家都明白了,原来顾老师换眼镜了。
呵呵,顾老师真有趣!竟然把眼镜换了,而且换成一把黑框的眼镜,真像个侦探啊。原本的白色眼镜是个严厉的博士,现在的眼镜又是一个酷酷的侦探呀。
不过无论怎么变,他都是我们最尊敬的老师。