清晨,我听到露珠在它的树叶摇椅上滚来滚去的声音。柳树贪婪的允吸着营养的声音,它要长啊长,长成一座绿色的棚帐。灿烂的阳光抚摸着大地的声音,小蚂蚁背着一大颗米粒的号子声。
傍晚,我听到蒲公英铺开它柔软的小床的声音。太阳慢慢落山的声音。月亮悄悄爬上来的声音。晚霞愉快的歌唱的声音,它是那么灿烂,像一团团燃烧的火焰,又像一个小姑娘歌唱时羞红的脸。
当夜色渐深了,我听到昙花静静开放的声音。一座高塔在风中轻轻摇摆的声音。一棵小松树不肯睡觉,慢慢随风歌唱的声音。当然还有一只玩累了的小松鼠睡觉时发出的鼾声。
这个世界上的好听的声音还有很多很多,只要我们用想象的翅膀,用一颗长着耳朵的心灵,你就会发现我们这个世界的声音是那么丰富、那么美妙。