十一国庆长假,我和妈妈到了一趟爷爷家。在那儿,我经历了一件很有趣的事。
我爷爷家住在西横山山角的一偏僻的个山村里,十月一号吃午饭,我正感觉到无所事事的时候。我远房的姑姑看到我,便喊我一道去抢馒头。什么是“抢馒头?”,我感到很疑惑,因为我以前听都没有听过。我便问姑姑:“抢馒头是什么意思?”她说:“她舅舅家造房子,等到最正中的一根柱子被悬挂在空中时,就会放炮,放完后,就会有人从楼顶上向房下四面八方扔馒头。”我听着入了迷,姑姑的声音却戛然而止。接着姑姑又问我去不去?我见这么有趣便一口答应“去”。
不一会儿,我随姑姑来到新房前,我赶紧向姑姑要了一个袋子,以方便装馒头。放炮了,激动的时刻到了,我做好抢馒头的架势,突然三个馒头从楼顶上掉下来,差点砸到我,好险呀!而我身旁的朋友——星星以迅雷不及掩耳之势领先抢走了一个大的馒头,而我只抢了一个小馒头,接着又有三个馒头从而降,我的反应只比周围人迟缓一点,结果我却落空了。正当我沮丧时,突然两个馒头出现在我的视野里,我顿时兴奋不已,我赶紧跑过去,在我马上要得手的那一刻,馒头却被我的大奶奶以一计釜底抽薪给抢走了,真是“煮熟的鸭子给飞走了”!真气人!
新房前的人慢慢散去,抛下的馒头也被抢完了,我站在房前依依不舍,看着手中的胜利品——五个馒头,心里无比的高兴,“抢馒头”真有趣呀!