我最近无所事事,把胡椒粉和盐巴混合在了一起,妈妈看见了,脸都变绿了,眼睛里燃烧着愤怒的火焰,瞪着眼睛对我说:“如果你不把胡椒粉与盐巴分开,我就用铲子炒了你。”
我暗暗地想,如果我不把胡椒粉与盐巴分开,我就会被妈妈狠狠的惩罚,想到这,我急得团团转。正当我没有办法的时候,灵机一动,想到了查百度的方法。查完之后,我知道了,原来只需要准备一只气球和一个盘子就可以了。我自信满满地对妈妈说:“妈妈,我会变魔术,等一会儿你就见证奇迹吧!”
首先,我找到了一只干瘪瘪的气球,鼓起腮帮子,使劲地把气球吹得鼓鼓的,接着放到身上摩擦了几下,把气球放到了混合物上面,可是气球却吸了区区几粒胡椒粉。我失望极了,耷拉着脑袋,挠了挠头问妈妈:“怎么回事啊?”“你应该把气球在衣服上多多摩擦。”妈妈轻声细语道。于是我按照妈妈说的那样,果然胡椒粉全部听话地吸了上来。
后来我问妈妈:“为什么会这样。”妈妈摆出一副老师的样子说:“气球在身上摩擦会产生静电,静电可以吸走质量较轻的东西,胡椒粉比盐巴轻,所以会吸起胡椒粉了。”我点了点头。