三年级小实验作文
这周星期一的上午第一节课,语文黄老师给我们做了一项非常有趣的小实验,实验的名字叫:会浮在水中的鸡蛋。
实验的材料是:一杯清水、一包食用盐、一个鸡蛋、一只筷子,实验过程是:先把一点盐放进清水中,然后用筷子搅拌均匀,最后放入鸡蛋,第一次我们没有成功,有的同学说要冷水才能成功,于是,老师叫一个人去换了杯冷水,然后照样把盐放入冷水中,接着用筷子搅拌均匀,最后放入鸡蛋,然后鸡蛋像跳舞一样然后鸡蛋像跳舞一样浮了起来,有的同学跑到讲台上去看浮起来的鸡蛋,有的大喊大叫,老师叫同学们回到自己的座位上,然后给我们讲解这个原理,原来这个原理是:鸡蛋的密度大,清水的密度小,然后鸡蛋就会沉入水中,加点盐经清水里面去,清水的密度就变大了,所以鸡蛋就会浮起来了。
做了这个实验,我明白了一个道理:科学家们做实验不是一次就能成功,还有很多次失败,经过很多次实验才能成功,这节课我学到了很多知识,失败乃是成功之母,摔倒了不要放弃,可以站起来继续前进,这节有趣的实验课,我学到了很多知识。