三年级小实验作文
什么?一张纸片竟然能托住一杯水,我不敢相信自己的耳朵,我带着半信半疑的心情开始了实验。
实验材料有水、烧杯和A4卡纸,实验要开始了,我心里忐忑极了,不知道我能否完成这个实验。我首先在烧杯里装满水,再把A4纸放在烧杯上用力的按一下,最后快速地把杯子翻转过来,我的心有些激动又有点恐惧。然而水竟然完全被A4纸的威力挡住了,一滴都没有洒出来。
我小心翼翼地移开手,纸片竟然没被水冲开,我拿着杯子走了几步还是纹丝不动,实在太神奇了。
我在百度上查了,这种现象的产生是因为大气压力的作用,杯子里的水的表面张力把纸片和杯子完全的闭合起来。
我终于知道纸片托水背后的秘密,这也太有趣了,我以后要多做这样的实验丰富我的知识。