我的三年级作文
冬天是白雪皑皑、是冰与雪的童话世界。
从上周日至今,一场纷纷扬扬大雪,给整个城市穿上了厚厚的冬装。天空中飘舞着漫天遍野的雪花,它们洋洋洒洒、跳着舞、转着圈飞落到大地上,地上铺了一层暖暖的棉被、踩在上面发出“咯吱咯吱“的响声。群山被雪覆盖之后更加巍峨雄壮,树木、枝条也被这一场大雪压弯了腰。
冬天在大人们的眼中,是无趣令人烦恼的,要扫雪,且路滑出行不方便,特别寒冷。可对于我们小朋友来说,却是令人兴奋,让人觉得快乐的。你看,那边操场上热闹非凡,小朋友们在尽情地玩耍,他们有的在堆雪人。首先,他们从雪地里滚出一个巨大的雪球,又先后滚出了雪人的小脑袋,把它放在大雪球上,找来红萝卜、扣子、红围巾、帽子、憨态可掬的小雪人就这样做成了。再看那边打雪杖的也不甘示弱,你追我赶、好不热闹。还有那些在天然冰场滑冰的小朋友们,前一个紧紧抓住后一位小朋友的衣裳,他们接成一条长龙,从上依次而下,即便小脸冻得通红,也毫不退缩,依旧玩得很开心。
冬天是大自然赋予给我们的天然游乐场,是我们的快乐小乐园。