妈妈三年级作文
今天妈妈又很忙,我在大门口等到快七点了才等到妈妈。爸爸来接我们去吃饭。在车上我看到妈妈心情很低落。
吃完晚饭,回到我们家的路口时,爸爸说:“明天得把车开到泉州年检,现在把油加满吧。”妈妈说:“干嘛要加满?这样车会加重的。加两百就好了。”可是老爸不听,还是加满了,妈妈就生气了。为了爸爸妈妈不要吵起来,我拉着妈妈的手,先走回家。一路上,我轻轻拍着妈妈的背,小声地说:“不要生气,生气会老的。放松,放松!”妈妈哈哈笑了。
还好,一场风暴终于被我阻止了。唉!小孩子真不好做,真希望妈妈工作能少一点!