在普通人眼里,我的妈妈是温柔、漂亮的小女人;在姥姥眼里,我的妈妈是孝顺、体贴的乖女儿;在姨妈和舅舅眼里,我的妈妈是能干、坚强的小妹妹;而在我眼里,我的妈妈一半是天使,一半是魔鬼。
清晨七点的闹钟常常闹不醒我沉重的眼皮。“妮妮,快起床了。”妈妈轻轻地摇晃着我。当我艰难地睁开眼睛,看到的是妈妈温暖的笑容。可是有时候我太困了,一翻身就又睡着了。“珍妮,还不起床嗦?”从厨房传来妈妈高分贝的声音已明显带着怒气。假如此刻我一骨噜爬起来还好,最多只看到妈妈紧皱的眉头;假如我还想赖在床上的话,妈妈会一把掀开我温暖的棉被,伴随着“啪”地一声响,妈妈的“魔掌”已重重落在我的屁股上。我想哭,可委屈的眼泪却被妈妈眼中熊熊燃烧的怒火给硬生生地憋了回去,由于我清楚地知道此时掉眼泪只会给自己换来更大的“灾难”!这一刻妈妈在我心中是可怕的“魔鬼”。
匆匆忙忙地吃完早餐,妈妈开始给我梳头。由于我的头发又多又长,我一直都没学会自己梳头。从镜中看到自己两条美丽的麻花辫,此刻妈妈在我心中是温柔的天使。
我真想大声喊出来:“我只要‘天使’妈妈,不要‘魔鬼’妈妈!”