贾庙是一个乡村,但在我心里却是一个美丽的地方。
贾庙的山有的高,有得低。我想去爬一爬山,妈妈答应了我的请求,我们找了一座不高又不低的山准备去爬那座山。我想那座山会不会不好爬,我就拿了一个工具。果真不出我所想的那样,有时可以看见前面的路,有时看不见。那山很陡我只好用工具把前面的树勾住,再拉着往前走。不过那里的树长得很茂盛,真是天助我也。因为山陡我就可以拉着树走。
我再说说他们的田吧。他们那的田真好,每年秋天都能大丰收,这不能说是他们的田好,只能说他们很爱劳动。我有去观看了田地,菜真好,绿油油的,我有点问题了,他们的水从哪里来?妈妈告诉我说:“他们的菜地都有一条沟专门流水。”我明白了。他们真有办法呀。我觉得乡村人也不笨,也很聪明。
乡村不但很美丽,还有聪明人。树木也很茂盛,因为没有人来砍树木。他们那里的树木保护得很好。贾庙是我妈妈土生土长的地方,也是一个很好的地方。