三年级扫作文
快过年了,为了迎来一个干净、整洁的新年,每家每户开始打扫卫生。这不,我们一大家子也正在紧张而有序地做着大扫除呢!
妈妈让我负责掸尘,我听了心想:这有何难?可真正做上了,才发现这项任务远没我想象的那么简单。
我兴冲冲地拿着“沉睡已久”的鸡毛掸快步来到楼上的书房里。我看见书橱顶上有一层厚厚的灰尘,有些墙角和缝隙还结了细小的蜘蛛网------我忙握紧鸡毛掸,对着灰尘一阵疯掸。才干了一阵儿,就有点气喘吁吁了,我得意地向“战利品”望去,顿时傻眼了,只见书橱顶上的灰尘没掸掉多少,倒是把四周弄得一团糟。“怎么会越打扫越脏呢?”我自言自语道:“难道是鸡毛掸出了什么问题吗?”仔细一看,果不出我所料,由于鸡毛掸“出镜率”不高,时间一长,加上我刚才的一顿“扫射”,鸡毛掸上的鸡毛落了一地。哎,怎么刚才就没注意到呢?真是白忙活了。但这点困难是难不倒我的,我急中生智,向奶奶要来几片芦叶,用透明胶带在顶部牢牢地固定好,这一次,我动作幅度小了很多,我仔仔细细地打扫,不放过任何一个角落,凡是掸子经过的地方,灰尘都纷纷扬扬地落下,书房的面貌也焕然一新。我兴奋地叫起来:“耶,我成功了!我成功了!”
爸爸妈妈都闻讯而来,他们高兴地夸我长大了、懂事了,是个能干的好孩子。我听了,心里美滋滋。