三年级扫作文
今天我们在学校进行了一次大扫除。打扫卫生的时间是中午连着下午的第二节第三节课。我听了后,心里想,那么长时间的大扫除,学校一定有什么重要的活动。
刘老师让我擦一些脏的地方。我连忙拿着一块抹布和一个小桶,到水龙头处接了一桶水,就干了起来。 教室的每一个角落都被我擦得一尘不染,比如卫生区的墙,二位洞,扶手。这期间,我一共淘 了4次抹布,每次水都变成了黑色。看到脏水被我倒掉,我很高兴,心想,教室那么多脏东西,都被我擦掉了,我很有成就感。其他同学也干得热火朝天,十分卖力。结果教室打扫得一尘不染,从以前的' 狼藉一片,变成了一尘不染。中间的桌子也对在一起,我们的桌子也统一向后移了50厘米。这样讲台的空隙就大了。站在教室前面向后看去,看不到歪一厘米的桌子和椅子。
放学后,刘老师检查了卫生,谁干得不好,刘老师就喊谁再重新干。放学后,我又淘了一盆抹布,拎着沉重的小桶,我回教室,心里十分高兴,因为我为同学们服务了。