游三年级作文
星期日,爸爸妈妈带着我和弟弟去开封府游玩。两个小时后,我们来到了开封府。
开封府的大门雄伟壮观。门楼有两层,下面一层的墙是深红色的,中间有一个大门。门上写着“开封府”三个大字。
进入大门,首先看到的是包公亭。包公亭左面是关犯人的地方,包公亭的右边是军械博物馆。
我们先来到包公亭。那里正在演戏,演的是铁包公铁面无私断案的故事。我们看了一会儿,从包公亭往前走,那里有一条小河,河水是从山上的流下来的,河水清澈见底。
我们从包公亭往右走,来到荷花亭。荷花亭的两边是郁郁葱葱的荷叶,绿色的荷叶圆圆的,像一把把雨伞。荷叶下面的水里有许多小鱼。下雨时,小鱼把荷叶当做伞。荷叶中间点缀着粉色的荷花,粉色的荷花美得像小姑娘的脸。我闻到一股淡淡的清香。
我们从荷花亭往前走,有一座假山。山上的石头形态各种各样,有的像小乌龟,有的像小兔子,有的像雄鹰在展翅高飞。
我们绕过假山,来到军械博物馆。博物馆里有各种各样的兵器,让我大开眼界,非常好奇。再往前走就是出口了。我们出了开封府,恋恋不舍地离开了这里。
我喜欢开封府,更喜欢包公铁面无私的历史故事。