那是一个阳光明媚的下午,在我的软磨硬泡下,爸爸终于说出了一句我如愿以偿的话:“走,去公园玩儿。”我们一路小跑儿,奔向公园。路上,爸爸像哥伦布发现新大陆一样,睁大了眼睛在盯着什么,还一边弯下腰,一边捡,一边收,一边嘴里嘟囔着:“这可是潜在的危险呀!”我好奇的赶上前问:“爸爸,您在干什么呢?”“你看这废旧的电池,随便乱丢,多危险呀!”我说:“又不能爆炸,有什么危险捡它干什么?”爸爸按了一下我的鼻子,说:“小傻瓜,你知道吗一粒纽扣大的电池就能污染60万升水,等于一个人一生喝的水,而人们喝了这种被污染的水,就会生病的。而一节七号电池能够使一万平方米的土地失去利用价值呢!
所以人们都把废旧电池说成是污染小炸弹呀!”“什么?”我听后愕然了。这让我想起有一次,我去爸爸办公室。我听着MP3,突然,歌声停止了。我把MP3打开一看,原来是电池没电了。我顺手就把废旧电池扔进爸爸的办公室里,没有想到爸爸却暴跳如雷,“捡起来!”我委屈地说:“没电了,扔了怎么了”可能爸爸急着去开会,只丢给我一句话:“会后在跟你算账!”我如坠雾中。事后,爸爸由于忙于公务大概把这件事忘了,一直没有提起。直到今天我才明白,原来一节废旧电池如果乱扔会造成这么大的危害呀!于是,我也开始和爸爸一起捡了起来……