我最敬佩的人是我的同学――张明。他圆圆的脸,弯弯的眉毛,黑黑的头发,小巧玲珑的鼻子,大大的耳朵,一笑起来,特别招人喜欢。吴思悦学习成绩非常好,每次考试,总是名列前茅。
张明不仅学习好,而且乐于助人。有一次,他正在踢足球,看见一位小弟弟摔在了草地上,他赶忙跑过去,把小弟弟扶起来,还一个劲关切地问:“摔坏没有?疼不疼?”小弟弟感激地说:“没事,谢谢哥哥。”
张明知识面特别广。比如说历史上的春秋战国、唐太宗、武则天、岳飞,他都了解地一清二楚。老师每次提问,他都把手举得高高的,他每次回答都准确无误。
张明热爱体育。体育课上,他跑得最快,像猛虎一样。在前几天的全校运动会上,他的`400米赛跑得了年级第一名,老师还给他发了奖状和奖品。
这就是我最敬佩的人――我的小伙伴张明。