我是一个被小主人喝完饮料后扔在阳台上的绿色塑料瓶,很多天来,我斜躺在一个满是灰尘的角落无人问津。
一天早晨,女主人起了个大早,把满身灰尘的我和朋友们装进黑色塑料袋里,准备拿出去扔掉。正在这危急时刻,小主人跑了过来说:“妈妈,你把塑料瓶装进袋子里干吗?”“瞧,你喝完饮料的瓶子一直放在阳台上,堆得老高也积满了灰尘,影响美观,我现在要去把它们扔了。”小主人一听急了,嚷道:“妈妈,我们老师说了,你的行为是污染环境,把它们交给我处理吧!”小主人从妈妈的手中夺过了袋子,她把我们拎进了厨房。在厨房里,小主人给我们洗了个澡,让我们恢复了往日的色彩,个个变得晶莹透亮。然后我们又稀里糊涂地被小主人带到了她的卧室,啊,多美多舒服的小天地!我们满以为这下可以避免暴尸街头的厄运,呆在这温暖的小窝里,没想到,小主人一会儿邀请了两个好朋友,她们拿起我们左看右瞧,左捏右掐,“哎哟、哎哟”我们一个个都发出了痛苦的哀叫,可是小主人和她的朋友一点也不同情我们,还拿出剪刀在我们身上这儿剪一刀,那儿剪一刀,把我们剪得遍体鳞伤。唉,我们多可怜啊!经过一阵折磨,我们变,变成了一件件精美的日用品:白色的烟灰缸,红色的小花篮,绿色的笔筒,五颜六色的鲜花……小主人们真是心灵手巧,她们让我们避免了暴尸街头,让我们变废为宝,让我们成为家里一道独特的风景线!
我听凤凰涅槃的故事,我的变身经历,何尝不是一种新生呢?