这个周六,爸爸妈妈带着我和哥哥到电影院观看了一部电影,名叫《铁甲钢拳》。这部电影讲的是20xx年,一对父子用自己的智慧制作的机器人参加拳击联赛的故事,从头到尾都要让我看得激动不已。晚上回到家,躺在自己的小床上,浮想联翩。假如我也有一个机器人的话……
我想让它的“眼睛”是摄像机,它会自动拍摄,把看到的都储存在芯片里,再传输到电脑,这样我就可以看到任何它看到的美景;我想让它的“耳朵”是顺风耳,可以听懂动物之间的语言,让我知道动物们都是怎么生活的,它们的思想是怎样的,这样我可以学会该怎样保护动物;我想让它的“鼻子”是电子鼻,可以当一名出色的“机器警犬”,帮助警察对付犯罪分子;我还想让它会说话,陪我一起上学,当遇到难题的时候,可以随时帮我从互联网上查阅信息,然后讲解给我听,更重要的是在我忧愁和快乐时,陪我聊天、嬉戏。
我多么想拥有这样一个机器人啊!我要好好学习科学知识,长大了用我自己的聪明才智去创造一个智能机器人。