从前有个都是汽车的王国。那里没有战争,没有死亡,只有一群和偕而快乐的汽车。
有一天,汽车王国举行了一年一度的赛跑。看谁跑得快,谁就是冠军。只能有3名选手参加。在坐的你看看我,我看看你,谁也不敢答应。这时,一个喉亮的声音响起:“我来!我来!我要参加比赛!”只见一个全身是蓝色的汽车说道,“我叫尼克,你们好。”尼克还想说下去时,又有一辆卡车跟
尼克抢着说:“我叫卡特,我是参加的选手,你们要为我加油。”这时,又有一辆绿色的汽车,长的像乌龟一样的选手:“你们好,我叫绿龟。”
比赛开始了,选手们个个聚精会神的跑。只有绿龟还在原地慢慢地跑。大家都向他扔垃圾,说:“你太慢了,还是回老家吧。’’“不行!我一定要取得冠军。”绿龟用坚定地口气说。
尼克,卡特快要到终点了,而绿龟却才跑到一半。突然,尼克的油箱没油了。卡特的赛道上又有玻璃和钉子。最后,还是绿龟赢了比赛。尼克和卡特很不甘心地说:“本来应该是我们赢的。谁知油箱没油了,赛道上还有玻璃和钉子。唉,真可惜!”绿龟看到了跑过来说:“奖杯还是给你们吧。”“真的?你脑子坏了吧。”“真的。我脑子没坏。”“那太感谢你了。”“不用谢了。”
从此,尼克和卡特还有绿龟成了汽车王国里最好的朋友。