“地球如果没有了吸引力会怎样?”一句话拉开了这场辩论会的序幕。原来,这次辩论会的内容是想象“地球如果没有了吸引力”……我渐渐地进入了梦乡。
我来到了一个与众不同的世界——地球没有了吸引力的世界:我忽然飘了起来,我失去了重心,飞向南方。飞呀,飞呀,不知飞了多久,我看见一个湖,湖里的水都成了小水珠飘在空中;飞呀,飞呀,又飞到了一个村庄,村里的房子都飘了起来,那里的人全都有特异功能——会让房子自动到自己的面前,忽然一个在新世界里产生的新动物飘了过来:它长着像牛一样的角,大象一样的脚,狗一样锋利的牙齿。正看着,它忽然向我扑来,好像要把我吃了似的,大家顿时开始满天乱飘,可怪了,那新动物死死缠着我,慢慢逼近。就在这时我睁开了眼睛,看见大家在朝我笑呢!
经过这场梦,我明白了与其充满新奇的世界,还不如平静的世界好!