记得我第一次骑自行车的时候是在大年初前夕的那一个晚上,街上的人十分的少,我推着一辆崭新的自行车在街上学了起来。
因为是第一次骑自行车,我一点儿也不懂。我回忆起以前,大人们骑的时候都先把一只脚他踏上去,然后,整个人就骑了上去。我也想像他们那样。于是,我便学了起来,我先把一只脚踏上去,不料自行车向那边倾斜,但是,我也不在乎,骑了上去,忽然,我整个身子和自行车一起重重地摔在地上,把我摔了个四脚朝天,脚上都有一个乌青,爸爸着急地问:“小杰,痛不痛啊?要不自行车我们不学了。”我缓缓的对爸爸说:“爸爸,我不能放弃,俗话说得好失败乃成功之母”爸爸终于被我说服了,为我加油打气。顿时,我信心十足,来劲了。先把一只脚轻轻地踏上去,再骑上去,真是神了,自行车被我慢慢地行驶着,我想起了以前姐姐告诉我的话,手握着车龙头不要动来动去。
就这样我学会了骑自行车。