我的小创作——不倒翁。
做不倒翁需要用到的材料有:鸡蛋、锥子、碗、铅笔、双面胶、小米、笔盖、蜡烛、打火机、一张红色的荧光纸、剪刀。
从冰箱里拿出一个矮胖的鸡蛋,先将那个鸡蛋冲洗干净,用力摇晃,再用锥子在鸡蛋上小心翼翼的戳一个小洞,把蛋清蛋黄倒在碗里,接着把鸡蛋里里外外冲洗干净,我在冲洗鸡蛋时,水往鸡蛋的小洞里面冲,我将鸡蛋里的水倒出来一不小心,那鸡蛋像顽皮的小猴,从我手里溜走了。鸡蛋就有了一个小裂缝,就不能用了。失败乃成功之母,我并不灰心,照样从头干起,这一次我小心翼翼的冲洗,我终于成功了。
接着我用笔盖把小米灌到鸡蛋壳里,然后用打火机点燃蜡烛让蜡烛油流到鸡蛋壳里,将小米封在鸡蛋壳里。拿起红色的荧光纸,先对折成长方形,把开的一头朝上,再用铅笔在不开头的地方画一个半圆形,接着用剪刀沿着画好的半圆形剪下,再用双面胶把小帽子粘在鸡蛋壳上面的小洞上,不倒翁的小帽子就做成了。最后我在鸡蛋壳上用铅笔给不倒翁画上了眼睛和鼻子、嘴巴,我的不倒翁就做好了,萌萌的,你看可爱吧!