我的心中有一种汽车。
那辆汽车叫海空。
它是一个机器人。早晨它可以叫醒我起床,帮我把早饭都准备好了。我要上班时,他就在门前等着我了,进去的时候很麻烦,因为要扫描,按指纹,要不然就不能进到汽车里啦。
海空除了可以在陆地上走,还可以在水里游,天上飞,这些功能也可以成为自动驾驶。有一次,坐我的海空回家时,走在大路上,发现前方出了事故。他就自动问到:“前方事故,是否使用飞行状态。”“好的”,我回答。于是海空的两边慢慢伸出机翼,后备箱冒出了机尾,然后后退,就开始起飞了。飞过了事故区,又自动恢复到陆上行驶。不一会儿,又遇到了一条大河,于是海空就变成了潜水艇,在水里,我和鱼儿是如此地接近,鱼儿在水里快乐的玩耍,还有好多我叫不出名的鱼儿,碧绿水草在水底悠闲地招摇着,好像一条条彩带一样。水底世界真美呀!
走过了大河,又回到了陆地上,我的海空快速前进,不一会儿,就到家了。没想到,夜里我的海空又来见我啦!