同桌三年级作文
在班里大多数人都有同桌,我曾经也是有同桌的,但不知什么原因,已有好几周没来了,现在我的同桌是一团空气。
我因为太爱讲话,所以老师把我换到后面。如果他还在的话我可能上学就会变得更开心一些,而不是闷闷不乐。下课我们可以在教室后面打打闹闹的,放学我就成了他的跟屁虫,晚自习又可以捉弄人。
可是他说学习无聊,枯燥乏味,不想来上学。我就是搞不懂,小小年纪不读书,不上学能干什么呀?“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理我们也懂一些,现在贪玩,将来可怎么办啊?
我问老师,我的同桌为啥不来上学?老师告诉我,因为他不够听话,他老爸送他去韶关军训基地训练了,至少要半年。半年?那不就是退学了吗?
我想对我的同桌说:不管到哪里?都要好好学习,不要再贪玩了。我也在反思自己,如果我不听话,妈妈会不会也送我去韶关?我可不想要。